вторник, 7 января 2020 г.

диета похудения меню рецепты




Многие наверняка слышали, что при чрезмерном употреблении соли повышается кровяное давление, что, в свою очередь, может стать причиной инфаркта, инсульта или болезни почек. Но мало кто знает, что оно также ведет к развитию деменции, диабета, метаболического синдрома, остеопороза и рака. А вот и еще одна новость о соли: избыток соли в организме может сказаться на увеличении размера вашей талии. Да-да! Она способна привести к ожирению.

Повышенный уровень соли в питании связан с употреблением высококалорийной, но бедной полезными веществами, технологически обработанной еды, которую предлагают вам в предприятиях быстрого питания и ресторанах. Темп нашей жизни постоянно ускоряется, вынуждая нас все чаще использовать продукты быстрого приготовления, продающиеся в супермаркетах, прошедшие обработку солью. И это еще не все. Употребление большого количества соли усиливает жажду, которую мы привыкли утолять высококалорийными напитками. Вывод: чем больше потребляем соли, тем больше получаем калорий с напитками, и в результате это выливается в повышение массы тела.

К сожалению, большинство людей злоупотребляют солью. Нормы питания для американцев, опубликованные в 2010 году Департаментом здравоохранения и социальных служб и Департаментом сельского хозяйства, рекомендуют взрослым употреблять не больше 2,3 мг соли в день, то есть около 1 чайной ложки. Людям старше 51 года, а также страдающим гипертонией, диабетом либо хронической болезнью почек советуют свести употребление соли к 1,5 мг в день. Предыдущие рекомендации указывали для них норму 2,3 мг, но новые исследования показывают, что излишек соли в организме еще более опасен, чем думали раньше. Однако в среднем американцы потребляют в день 3,436 мг соли!

Уменьшение количества соли в питании положительно сказывается на здоровье, массе тела и даже на ваших расходах. Недавнее исследование показало, что, если американцы снизят употребление соли до 1/2 чайной ложки, или до 1,2 мг в день, нация сэкономит до 24 миллиардов долларов в год на расходах на лечение, а ежегодная смертность сократится на 44 000. Потрясающая экономия! (Вся эта шумиха из-за соли заставила специалистов и чиновников обсуждать проблему снижения соли в продуктах.) Опубликованный в апреле 2010 года доклад Медицинского института рекомендует новый, скоординированный подход к постепенному снижению количества соли в продуктах, который требует выработки новых государственных стандартов. Тем временем Департамент здравоохранения Нью-Йорка обратился к владельцам сети ресторанов и производителям продуктов в течение следующих пяти лет на 25 % снизить количество соли в их продукции.

Источник: смотреть здесь

Выбор редакции: правда лишнем весе

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

диет супы рецепты

Ваш обмен веществ или уровень активности могут варьироваться изо дня в день, поэтому будьте реалистичны относительно поставленных задач ...

Популярные сообщения